小規模事業者持続化補助金の募集を開始しました

平成29年度小規模事業者持続化補助金の募集が開始されました。

この補助金は持続的な経営に向けた経営計画に基づく販路開拓(創意工夫による売り方やデザイン改変等)などに要する経費の一部を補助するものです。

募集に関しては光商工会議所(TEL:71-0650)までお問い合わせください。

小規模事業者持続化補助金とは

• 経営計画に基づいて実施する販路開拓等の取り組みに対し、原則50万円を上限に補助金(補助率2/3)が出ます。
  • 計画の作成や販路開拓の実施の際、商工会議所の指導・助言を受けられます。
  • 小規模事業者が対象です。
  • 申請にあたっては、地域の商工会議所へ「事業支援計画書」(すべての事業者)、「事業承継診断票」(代表者が60歳以上のすべての事業者)の作成・交付を依頼する必要があります。依頼はお早めにお願いします。

詳細は小規模事業者持続化補助金 HP をご覧ください。