8/5(水)より家賃支援給付金の申請サポート会場が光商工会議所に開設されます。申請にあたっては

事前の来訪予約が必要となりますので予約をされた上でご利用ください。

申請サポート会場について

家賃支援給付金の申請は本サイトでの電子申請(インターネットを利用した申請)を基本としていますが、申請サポート会場において、補助員が電子申請を行うことが困難な方のサポートを行います。

ご利用に当たっての注意事項

1. 新型コロナウイルス感染防止の観点から、完全予約制としています。
  2. 申請サポート会場はコピー機をご用意しておりません。
  3. USBメモリなどでデータを受け取ることもできませんので、必要書類のコピー(できれば現物)をご持参ください。
  4. 新型コロナウイルス感染防止のため、来訪当日の検温、お一人でのご来訪、マスクの着用、ボールペンのご持参をお願いします。

来訪前のご準備

① 申請に必要な書類を印刷する

会場にはコピー機がないため、申請時に提出が必要な書類をすべて印刷してご用意ください。必要な書類は「中小法人等」と「個人事業者等」で異なりますのでご注意ください。

② 申請補助シートを印刷して記入する

「申請補助シート」を印刷して、必要な情報をご記入ください。

1. ご自身で印刷することが困難な方のために、各申請サポート会場に印刷したものを準備しております。

中小法人等の方

• 申請補助シート集(中小法人等向け)

変更日:2020年7月29日

• 申請補助シート記入説明書(中小法人等の方)

個人事業主の方

• 申請補助シート集(個人事業者向け)

変更日:2020年7月29日

• 申請補助シート記入説明書(個人事業者の方)

③ 来訪予約をおこなう

新型コロナウイルス感染防止の観点から、事前の来訪予約が必要となっています。お近くの申請サポート会場を下記よりお探しいただき、各会場の詳細ページからご予約ください。

④ 予約後のメールを確認する

来訪予約が完了すると、ご登録いただいたメールアドレスにメールが届きます。

メールが届かない場合は、迷惑メールに分類されていないかかご確認ください。(予約の完了画面が表示されていれば予約はされております。)予約いただいた日時に会場までお越しください。

⑤ 来訪する

当日は以下をご持参の上、お時間に余裕を持って会場へお越しください。

1. ①の必要書類を印刷したもの
  2. ②の申請補助シートを印刷し、記入したもの
  3. ボールペンなどの筆記用具(コロナ対策のため)

新型コロナウイルス対策について

申請サポート会場では新型コロナウイルス感染防止のための対策を実施中です。下記の注意事項をご理解の上、必ず係員の指示に従ってください。

• 原則として申請者お一人様でご来場ください。

• 必ずマスクをご着用のうえ、ご来場ください。

• 当日は必ず検温のうえご来場ください。また、37.5度以上の方は入場をお断りさせていただきます。

• 入場時には会場に設置のアルコール消毒薬で、手・指先の消毒をお願いします。

電話予約窓口

本サイトからのご予約を基本としていますが、インターネットを利用したご予約が難しい方向けに電話予約も受け付けています。

家賃支援給付金   申請サポート会場   電話予約窓口

お問い合わせは申請サポート会場   電話予約窓口までお願いします。会場・商工会議所へのお問い合わせはご遠慮ください。電話番号はお間違えのないようにお願いいたします。

フリーダイヤル0120-150-413

受付時間:9:00〜18:00(土日・祝日を含む)