SOTTO CASA
- カテゴリー
- イタリアン
本格ピザを楽しもう♪
SOTTO CASAで「マルゲリータ」「きのこ&なす」の2種類のピザをいただきました。
SOTTO CASAで「マルゲリータ」「きのこ&なす」の2種類のピザをいただきました。
- 掲載:2024年5月号
【マルゲリータ】 1,450円
※税込価格
【きのこ&なす】1,800円
※税込価格
メニューはマルゲリータとマリナーラや地元の野菜を使用した限定ピザなどがあります。限定ピザは日によって変わりますが、1つはポテトクリームベースのものが必ずあるんだとか(*‘ω‘ *)
マルゲリータはトマトの酸味と甘味とチーズのハーモニーがやみつきになります!
きのこ&なすのピザは、ポテトクリームベースのソース、もちもちの生地ときのことなすの食感が良くて、美味しかったです。
こだわりの生地は3つの工程を経て行うことで水分を多く含めることができ、48時間かけて発酵させることで軽くて消化のいいものになっているそうです!注文をいただいて、その場で窯焼きしています。ピザの本場イタリアで修行された経験のある、イタリア人のオーナーさんが焼くピザはまさに格別です(*’▽’)
マルゲリータはトマトの酸味と甘味とチーズのハーモニーがやみつきになります!
きのこ&なすのピザは、ポテトクリームベースのソース、もちもちの生地ときのことなすの食感が良くて、美味しかったです。
こだわりの生地は3つの工程を経て行うことで水分を多く含めることができ、48時間かけて発酵させることで軽くて消化のいいものになっているそうです!注文をいただいて、その場で窯焼きしています。ピザの本場イタリアで修行された経験のある、イタリア人のオーナーさんが焼くピザはまさに格別です(*’▽’)
取材に伺った日は「菜さい来んさい!光店」にて出店されていました。
様々な場所やイベントにキッチンカーで出店されているので、Instagramを是非チェックしてください!
イベントによっては、ピザ以外のイタリア料理を販売されていることもあるそうです。
様々な場所やイベントにキッチンカーで出店されているので、Instagramを是非チェックしてください!
イベントによっては、ピザ以外のイタリア料理を販売されていることもあるそうです。
キッチンカーで販売されているため、出店場所やイベントによって営業時間が異なります。詳しくはInstagaramをご覧ください。
SOTTO CASA